厚岸特産牡蠣市場北海道東部、釧路の東にある小さな漁村、厚岸。その厚岸の2大名物のひとつが厚岸湖で漁獲された厚岸牡蠣。中でも「カキえもん」は、冷たい厚岸湖で、生まれた養殖カキを数年かけてじっくりの育てられ、貝殻は丸みを帯び、ふっくらした身、やわらかめの身、太い貝柱、深い甘み。成長の遅い冷たい海で育ったカキは、とてもミルキーで、殻のわりには実がたっぷりで、しまっていて、ぷりぷり。 北海道が誇る!厚岸産牡蠣のブランド厚岸漁協直送特選 カキえもん 「マルえもん」は宮城気仙沼産のカキの幼貝を、厚岸湖の外、厚岸湾で数年かけて、育て上げた、濃厚で、エキスたっぷり、クリーミィなカキ。 厚岸産のブランド牡蠣!美味な肉厚で丸い『マルエモン』が登場!漁師さんが直送 どちらも生ガキにレモン汁でも、炭火焼やホイル焼き、鍋、フライ、なんでも旨い。 関連記事
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